Ocho temporeras heridas en el accidente de Almonte siguen hospitalizadas, dos graves y una en UCI.

La Junta de Andalucía ha informado este miércoles de que han descendido a ocho –por lo que nueve han sido dadas de alta desde este martes– el número de temporeras marroquíes ingresadas en diferentes hospitales de Huelva y Sevilla tras el accidente de autobús registrado este pasado lunes cuando acudían a trabajar a la recogida de una empresa hortofrutícola de Almonte  y que se saldó con una mujer fallecida y 39 heridas de diversa consideración.

Así, seis de ellas continúan en el Hospital Juan Ramón Jiménez de Huelva, una en la Unidad de Cuidados Intensivos y cinco en planta, y dos en los hospitales sevillanos San Juan de Dios, de Bormujos (una), y en el Hospital Virgen del Rocío (una).

Asimismo, en estos momentos se encuentran en estado grave pero estables la persona hospitalizada en el Virgen del Rocío y la persona ingresada en UCI del Juan Ramón Jiménez, mientras el resto han sido dadas de alta.

El accidente se produjo en el kilómetro 16 de la carretera A-484 a las 6,25 horas de este lunes 1 de mayo, cuando volcó un autobús que transportaba a las trabajadoras temporeras de nacionalidad marroquí.

En las labores de emergencia sobre el terreno intervinieron efectivos de los servicios sanitarios del 061 y del Servicio de Urgencias de Atención Primaria (SUAP), junto a agentes de Policía Local, el Centro Operativo de Servicios (COS) de la Guarida Civil y Tráfico, el Consorcio Provincial de Bomberos de Huelva y Mantenimiento de Carreteras, así como un asesor técnico de Emergencias del 112 y el coordinador de Emergencias del 112 en la provincia onubense.

Según los datos que facilitaron al 112 desde el Centro de Emergencias Sanitarias (CES 061), una mujer falleció, otras tres resultaron heridas muy graves, 14 menos graves y 22 leves.

Entre los heridos leves se encontraba el conductor del autobús siniestrado, que trasladaba a las trabajadoras temporeras desde San Juan del Puerto al municipio onubense de Almonte, para trabajar en una finca de una empresa hortofrutícola.

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