La Diputación de Huelva pone en marcha una nueva edición de sus muestras de productos autóctonos de la provincia de Huelva en la antesala de las fechas navideñas, centrada principalmente en el aceite de oliva virgen extra onubense.La Diputación de Huelva pone en marcha una nueva edición de sus muestras de productos autóctonos de la provincia de Huelva en la antesala de las fechas navideñas, centrada principalmente en el aceite de oliva virgen extra onubense.

La Muestra de Aceite, conservas y quesos la  antesala gastronómica de la Navidad en Huelva. M.ª Eugenia Limón inaugura la XII edición de esta feria que “acerca a la ciudadanía la excelencia y la calidad de estos productos autóctonos, saludables y sostenibles”

La Diputación de Huelva pone en marcha una nueva edición de sus muestras de productos autóctonos de la provincia de Huelva en la antesala de las fechas navideñas, centrada principalmente en el aceite de oliva virgen extra onubense. Los soportales de la Gran Vía acogen desde hoy y hasta el próximo miércoles 14, en horario ininterrumpido de 11:00 a 21:00 horas, la XII Muestra del aceite de oliva, conservas y quesos de la provincia, organizada por la institución provincial a través de la Oficina Huelva Empresa, con el objetivo de promocionar y promover el consumo de los productos onubenses en estas fechas.

La presidenta de la institución provincial, María Eugenia Limón, ha inaugurado la muestra acompañada por el vicepresidente de Innovación Económica y Social, Juan Antonio García; la diputada de Desarrollo Territorial, Yolanda Rubio; el presidente de la Sectorial del Aceite de Oliva de Cooperativas Agroalimentarias de Huelva, Antonio Rodríguez; la gerente de Cooperativas Agroalimentarias de Huelva, Natalia Aguilera; así como por varios representantes de las distintas empresas participantes.

Limón ha indicado que “a través de esta docena de expositores, mostramos la excelencia y la calidad de los aceites de oliva, las conservas y los quesos de nuestra tierra, cien por cien saludables y sostenibles, de la mano de las 12 empresas que participan, de las que 7 son almazaras provinciales, 3 queserías, 1 conservera y, de la mano de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía en Huelva, tenemos un expositor dedicado al garbanzo de Escacena, que cuenta con Indicación Geográfica Protegida”.

Como ha señalado la presidenta de la institución provincial, “esta décimo segunda edición de la muestra representa, por un lado, el compromiso firme de esta Diputación con los sectores productivos y con las empresas -cooperativas en su mayoría- que hacen posible que se genere riqueza y empleo en la provincia, permiten el desarrollo de nuestros pueblos y contribuyen a fijar la población al territorio”.

Asimismo, “supone un escaparate de excepción para las empresas y el pequeño comercio onubense, convirtiéndose, por ello, en una cita clave a la hora de comercializar sus productos promocionarse, ya que la excelente materia prima que da nuestra tierra se refleja en nuestra gastronomía y supone también un incentivo para el turismo que viene atraído por ser Huelva el origen de productos de una calidad superior”, ha subrayado.

 

Un comentario en «La Muestra de Aceite, conservas y quesos, la antesala gastronómica de la Navidad en Huelva»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *