Los emprendedores de la UHU, llamados a participar en el Concurso de Proyectos de Empresa A3BT! del Campus de Excelencia Agroalimentario CEIA3.

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 (www.ceia3.es), conformado por el consorcio que integran las universidades de Huelva, Córdoba, Cádiz y Jaén y Almería,  impulsa, de la mano de la entidad Santander Universidades, una nueva convocatoria del Concurso de Proyectos de Empresa A3BT! 2021 – Premios Emilio Botín, iniciativa dirigida a toda la comunidad universitaria que persigue fomentar el espíritu emprendedor, focalizado en especial a los grupos de investigación en ámbitos como el agrícola, ganadero y alimentario.

De este modo, el público target del concurso A3BT! (Atrévete) lo comprenden el estudiantado de grado, máster y Doctorado, así como personal docente e investigador, así como el PAS (Personal de Administración y Servicios), que deberán presentar un proyecto de empresa de base agrícola, ganadera y/o alimentaria, de carácter innovador, que esté relacionado con el conocimiento generado en las universidades andaluzas. El plazo de presentación de solicitudes ya está abierto, y acabará el día 25 de junio.

El Concurso de Proyectos de Empresa A3BT! valorará en los proyectos de los aspirantes, y así se encargará de analizarlo el comité evaluador del certamen: la alineación con las estrategias prioritarias del ceiA3 (Bioeconomía, Desarrollo Rural u Digitalización, y Big Data); el grado de innovación del proyecto de empresa; capacidad de la persona promotora y su equipo para poner en marcha la empresa (formación académica, experiencia, formación empresarial, financiación, multidisciplinariedad del equipo, etcétera); grado de relación con los grupos de investigación de las universidades andaluzas; grado de madurez, potencial, desarrollo y viabilidad del proyecto; así como el ámbito de actuación de la empresa (internacional, nacional, regional, local).

Santander Universidades, a través de estos Premios Emilio Botín, concederá tres suculentos premios a los proyectos emprendedores ganadores, consistiendo el primero en un premio en metálico de 1.000€, así como un montante de 8.000 € de impulso a la creación de la empresa, ayudando a cubrir buena parte de los gastos implicados en el proceso; un segundo premio dotado de 750 €, con un impulso de 6.000 €; y un tercer premio de 500 € en metálico, más 4.000 € para el impulso empresarial.

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 es un proyecto interuniversitario financiado por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades y la Junta de Andalucía, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional.

La iniciativa persigue la adquisición de un nivel de excelencia en todas sus actividades que permita constituir un referente en el ámbito internacional del sector agroalimentario, además de cumplir con el reto fundamental de la transferencia de conocimiento y el desarrollo socioeconómico de nuestro entorno, el fomento del emprendimiento y la mejora de la empleabilidad de los estudiantes, investigadores y egresados.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *