La Botánica, el nuevo tesoro gastronómico de HuelvaLa Botánica, el nuevo tesoro gastronómico de Huelva

La Botánica, el nuevo tesoro gastronómico de Huelva. Los biólogos y chefs Daniel Bustillo y Kike Gallardo con su proyecto de investigación «El Herbario Comestible» realizarán un show cooking este lunes 11 de abril en el Mirador de Don José de Cartagena.

El objetivo de este evento será poner en valor la importancia de la botánica en la gastronomía, el área de Innovación turística y la agencia Destino Huelva de la Diputación han organizado esta cita. Además, se pondrá en conocimiento de los agentes turísticos y gastronómicos invitados, las múltiples aplicaciones y posibilidades que la botánica onubense ofrece a los visitantes.

Esta actividad junto con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030, especialmente se enmarca en el ODS 12, centrado en garantizar modalidades de Consumo y Producción Sostenibles.

Huelva ofrece una gran riqueza gastronómica, los recursos son tantos y están tan bien valorados que se hace difícil pensar que quede alguno por descubrir. Sin embargo los nuevos proyectos de investigación, que parten del respeto y cuidado del medio ambiente, ponen por delante un nuevo tesoro en esta botánica. Plantas silvestres y una extensa diversidad de especies que crecen en el entorno y que podrán ser aprovechadas como un nuevo reclamo turístico dándolas a conocer a nuestros visitantes a través de los magníficos senderos que ofrece nuestra sierra, para luego ser degustadas en los platos de los restauradores onubenses.

«El Herbario Comestible» es un proyecto de divulgación científica en el que dos biólogos hablan de botánica, cada uno desde una perspectiva diferente. Daniel Bustillo desde una visión más artística, muestra las distintas especies a través de la pintura para una mejor localización e identificación de las mismas. Por su parte, el chef Kike Gallardo, quien fue parte del departamento creativo en El Celler de Can Roca, entre otros restaurantes de referencia, mostrará como la botánica sirve de inspiración creativa para unir naturaleza, cocina y arte. Por su trayectoria profesional, y por la labor educativa y transformadora del proyecto “El Herbario Comestible”, el Basque Culinary Center les acaba de otorgar el reconocimiento de Joven Talento 2022, por “dibujar el futuro de la gastronomía”.

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