Escacena se prepara para III Concurso Gastronómico de Paellas de la Provincia de Huelva, tendrá lugar el 25 de febrero.

El III Concurso Gastronómico de Paellas de la Provincia de Huelva vuelve a llegar a Escacena del Campo el próximo 25 de febrero. El evento ya cuenta con 15 participantes para este 2024, casi el doble que el año pasado. Este concurso gastronómico, único en la provincia es un escaparate para la gastronomía onubense y para Huelva en general, ya que son de diferentes provincias andaluzas y españolas, desde donde se desplazan los concursantes.

Este concurso, organizado por la Hermandad del Rocío de Escacena del Campo y que cuenta con el apoyo de la Diputación de Huelva, el Ayuntamiento de Escacena, la Asociación Scatiana y los diferentes colaboradores que han patrocinado el cartel, tendrá la valoración de tres jueces que puntuarán a cada uno de los participantes. Además, Cruzcampo ha donado paree de la cerveza para el evento.

El concurso contará con la la clasificación por parte de los tres jueces sobre 5 quedando los premios a la mejor paella “la más sabrosa”. Existiendo en esta clasificación un total de tres premios, el primero de 400 euros, un segundo de 150 y el tercero de 100 euros.

La fecha de inscripción a dicho concurso ya ha comenzado, y estará abierta hasta el 19 de febrero inclusive. Junto a la inscripción se requiere una copia del DNI o pasaporte de las personas participantes.

El año pasado se contó con una asistencia de más de 1.000 personas en el recinto ferial de Escacena, para lo que este año la Hermandad se ha preparado logísticamente. Una vez finalizado el concurso la Hermandad del Rocío monta una barra a beneficio de la misma.

2 comentarios en «Escacena presenta el III Concurso Gastronómico de Paellas de la Provincia de Huelva»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *