El próximo domingo la plaza de la Constitución acoge numerosas actividades que incluyen actuaciones musicales, degustaciones gastronómicas y animaciones navideñas.

La plaza de la Constitución de Villablanca acoge el próximo domingo, día 21, la Muestra de Artesanía y el Mercadillo Gastronómico de la localidad. En esta su decimosegunda edición, los visitantes podrán contemplar numerosas actividades que incluyen feria del libro y cómics, actuaciones musicales, degustaciones gastronómicas, así como diversas animaciones navideñas.  

El diputado provincial, Juan Daniel Romero, junto con la concejala de Festejos y Participación ciudadana, Mari Carmen Martín; y el concejal de Turismo y Apoyo a empresas, Mario Martín, han presentado esta muestra que se inició en 2013, como muestra de puestos artesanos, para después ampliarse a gastronómicos y propuestas relacionadas con la Navidad.

Medio centenar de stands de artesanía y de gastronomía presentarán un escaparate único para los productos locales y una oportunidad única para que los artesanos y productores, no solo de Villablanca sino de diferentes puntos de la provincia de Huelva, Badajoz y el Algarve portugués puedan mostrar su trabajo al numeroso público que visita la muestra.

El diputado provincial, Juan Daniel Romero, ha destacado que “en Villablanca conviven más de cincuenta nacionalidades y esa multiculturalidad lo hacen un municipio referente en la provincia no solo por su festival de danzas internacionales, sino también por esta muestra de artesanía y mercadillo gastronómico, cada año más consolidado”.

En cuanto a las actividades, el programa incluye pasacalles navideño a cargo de la charanga ‘Los Mojamas’, la I Feria del libro y cómics, animación del coro Santa María de la Bella de Lepe, videojuegos para los más jóvenes, cuentacuentos musical, visita de Papá Noel y actuación del grupo musical voces bartolinas, entre otras muchas.

Por lo que respecta al apartado gastronómico, la muestra contempla una bienvenida a los asistentes con café y dulces caseros elaborados por el taller de repostería de la asociación de mujeres ‘Atardecer’, la recepción de muestra del X Concurso de pestiños, degustación de migas a cargo de los usuarios del Centro de Participación Activa de Villablanca, una cata de vinos, degustación de la “cacholá”, una comida típica que se elabora en los días de invierno durante la matanza para festejar con amigos y familiares, así como el fallo del concurso de pestiños y la posibilidad de degustar chocolates y bizcochos, elaborados por la asociación ‘Atardecer’.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *